Новости

24.08.2017

Отчет компании «Яндекс» о развитии Интернета в России

Компания «Яндекс» сделала отчет о развитии Интернета в России, в отчете анализируется внедрение Сети в регионах. Оказалось, что успехи в крупных городах более заметны по сравнению со средними показателями по стране. Например, в городах миллионерах более 51% совершеннолетнего населения являются пользователями сети Интернет.

В Москве доля пользователей международной сети около 59% от всего совершеннолетнего населения. Однако, три года назад эти показатели составляли лишь 55%. В регионах приблизительно 33% взрослого населения используют Интернет, а вот три года назад было всего 25%.

Дома Интернет использует около 79% всех пользователей Сети в нашей стране. За последний год, как считает «Яндекс», средняя скорость Интернета тоже возросла. «Скорость доступа в международную сеть в среднем по двадцати одному крупному городу страны (исключая Санкт-Петербург и Москву) составила в конце 2008 года где-то 410 Кбит/с, а спустя год — более 1100 Кбит/с», написано в отчете компании.

В ЦФО внедрение интернета составило около 32%, по сравнению с приростом в 30% в 2008 году. Из тысячи пользователей сети около тридцати трех ведут свои собственные блоги.

«Как и в прошлом году, ЦО лидирует по уровню внедрения Интернета — даже без учета столицы. И по-прежнему стоит на последнем месте в рейтинге активности пользователей», отмечает «Яндекс».

Подчеркнем также, что самый дорогостоящий Интернет в нашей стране — на Дальнем Востоке (около 1465 рублей за Мбит/с). Меньше всего повезло жителям Благовещенска, они отдают 1950 рублей за мегабитный поток. Зато на Урале и в Поволжье стоимость точно такого же подключения в один Мбит/сек составляет приблизительно 320 рублей. В Санкт-Петербурге и Москве стоимость еще ниже — в среднем 135 рублей.