Новости

26.09.2017

Чиновники возлагают ответственность за незаконный контент на провайдеров

/data/news/16626/1.jpg Дискуссия об ответственности за контент между чиновниками и провайдерами продолжается
По заявлению Сергея Винниченко – представителя президента в Уральском федеральном округе, озвученному на совместном заседании совета по информационной политике и совета главных редакторов СМИ УрФО, поставщики интернет – контента обязаны самостоятельно отслеживать все, что находится на их «территории».


Вред, согласно его мысли, от популяризации в сети розни между национальностями и социальными группами наносится как конкретному индивиду, так и обществу в целом.
Полпред считает, что сегодняшняя ситуация вообще не поддается никакой регулировке, т.к. провайдеры не отвечают даже за размещенные на их участках интернет – пространства прямые воззвания к свержению общественного строя Российской Федерации, межнациональной борьбе. Ему вторит Сергей Ситников, возглавляющий Роскомнадзор, который, однако, отмечает, что вверенное ему ведомство должно самостоятельно контролировать всю размещаемую информацию.
Однако, большая часть депутатов Государственной Думы не согласна с подобной постановкой вопроса. По словам Ильи Пономарева (из комитета ГД по информационной политике) подобные высказывания противоречат видению проблемы Думой и президентом. В интервью газете «Коммерсант» он заявил, что долгом провайдеров является лишь помощь в удалении нелицензионного контента.
Министр связи и коммуникаций Игорь Щеголев также поддержал провайдеров, на которых желали возложить все ответственность.
senior_termidor (Дриленко Владислав Владимирович)