Новости

23.03.2017

Google покупает израильскую компанию Waze за 1.3 млрд долларов

Как сообщают СМИ от 9 июня 2013 года, компания Google приобретает израильскую корпорацию Waze за 1,3 млрд долларов. Эта грандиозная сделка на данный момент проверяется на предмет законности и выгодности покупки для Google.
Напоминаем, что Waze разработало сверхпопулярные бесплатные приложения, которые содержат навигационные карты для мобильных устройств. Эти карты построены по принципам социальной сети, где любой пользователь может в режиме онлайн оповещать о случившихся ЧП, общей обстановке на дороге, прокладывать марщруты в объезд пробок и пр.
В феврале 2013 года на технологической выставке Mobile World Congress 2013, которая проводилась в Барселоне, аппликацию Waze общепризнанно посчитали наилучшим мобильным приложением. Благодаря провалу картографических приложений от такого компьютерного монстра как Apple, Waze заняла первое место. Конкуренцию Waze на данной выставке составляли программы Sky Sports F1,Flipboard, Dropbox и Squrae. Аппликацию Waze используют более 36 миллионов водителей всего мира.
По условиям контракта, Waze будет обеспечено сохранение израильского отдела разработок как минимум на три года и независимости своего бренда.