Новости

29.04.2017

Пользователи социальной сети «ВКонтакте» маскируют песни и имена музыкальных исполнителей

После принятия госдумой законопроекта о борьбе с интернет - пиратством социальная сеть «Вконтакте» в срочном порядке начала изъятие из аудиозаписей музыкальных композиций многих исполнителей. Однако пользователи популярной социальной сети, недовольные принимаемыми мерами, всеми силами пытаются помешать удалению из открытого доступа любимых песен. Они переименовывают исполнителя и название песни в другие, таким образом усложняется поиск пиратского аудиоконтента. Например, такую известную музыкальную группу как «Мьюз» назвали «Виа муза», Леди Гагу – Ладой Гага, а Рианну записали как Ри.
Пользователей «ВКонтакте», уличенных в загрузке на сайт нелегальных аудиозаписей, будут ограничивать в загрузке новых музыкальных композиций сроком на месяц. Таким образом владельцы социальной сети стараются избежать в будущем множества судебных исков, связанных с пиратским контентом на популярном интернет-ресурсе.
/data/news/17184/1_prev.jpg
К тому же отметим, что в настоящий момент Госдума рассматривает «антипиратский законопроект», который предусматривает проведение досудебной блокировки сайтов с нелегально размещенными материалами, которые защищены авторским правом.