Новости

21.01.2017

Глобальный проект от Google, готовый обеспечить Интернет соединением все точки земного шара! Летать легко.

Новый крупнейший проект от компании Google готов обеспечить Интернет-соединением самые отдалённые и малоразвитые регионы Земли при помощи запуска гигантских воздушных шаров.

Несмотря на масштабные изменения, которые Интернет прошёл за эти несколько лет, он всё равно остаётся недоступным более чем  для 2/3 населения всей планеты. И некоторые участки земли до сих пор находятся в зоне недосягаемости Интернет сети. В большинстве стран южного полушария стоимость подключения к Интернету в несколько раз превышает ежемесячных доход жителей.
Однако решение этой проблемы  нашла компания Google, которая представила свой новый проект Project Loon, обеспечивающий высокоскоростной Интернет по доступным ценам. По расчетам Google, такие воздушные шары являются прекрасным способом для решения сей проблемы. Они выгодны с финансовой точки зрения, так как  достаточно дёшевы для развёртывания и способны обеспечить интернет-доступом даже самые отдалённые регионы.

Естественно, воздушные шары будут смещаться ветром, однако некоторые корректировки высоты и подъёма можно проводить с помощью наземного центра управления. В связи с наличием солнечных батарей, воздушные шары всегда будет иметь хороший запас мощности, и действовать в ночное время. Перемещаясь с потоками ветра, такие шары будут образовывать специальную сеть, связываясь друг с другом, обеспечивая при этом Интернет соединение со скоростями, сравнимыми с современной 3G связью или даже выше.

Важно отметить, что реализация Project Loon не будет отправлена "в долгий ящик", и в скором времени мы сможем увидеть результат работы. На прошлой неделе Google запустил пилотную программу в регионе Кентербери, Новая Зеландия, в которой принимают участие 50 добровольцев. Они пробуют запускать воздушные шары с Mountain View и таким образом просматривать веб страницы в Интернете.
Если же всё пойдёт по плану, то уже через несколько лет каждый из нас будет пользоваться выходом в Интернет при помощи проекта Google.

/data/news/17190/1.jpg    /data/news/17190/2.jpg

Patrick (patrickz)

Интересный проект

19 июня в 01:06