Новости

26.09.2017

Google снова взялся за биржи ссылок

В одном из популярных микроблогов Мэтт Каттс какое-то время тому назад тонко намекал, что биржи ссылок не приведут вебмастеров к чему-либо хорошему. Большинство приняли это как замаскированную угрозу и были правы. По словам  SearchEngineRoundtable, одна из крупных ссылочных бирж, такая как  Ghost Rank 2.0, которая сотрудничает со множеством интернет-площадок, в том числе и с некоторыми российскими, «пострадала» от решительных ударов Google. И, естественно, попали в немилость все сайты, которым предоставлялись ее услуги, то есть они были пенализированы…
С начала двадцатых чисел сентября этого года в Ghost Rank 2.0 стали регулярно жаловаться собственники интернет-ресурсов на низкие позиции в поиске Google либо вообще исключение из поисковой выдачи.
Владельцы ссылочной биржи признались, что были сурово «наказаны» всемирно известным поисковиком, аргументировав это тем, что Google становится непомерно строгим по отношению к российским ссылкам./data/news/17254/1_prev.jpg
К тому же другая биржа ссылок теперь активно рассылает оповещения своим клиентам, что поисковый монстр добрался и до них со своими строжайшими санкциями.
Видимо, вскоре мы услышим и о других жертвах популярного зарубежного поисковика.